京創舎Blog
日記
2020年08月21日(金) #おかむら日記 #スタッフ日記 #京創舎の日常
2020年08月21日(金) #おかむら日記 #スタッフ日記 #京創舎の日常
京創舎の夏
毎日暑いですね。
みなさんいかがおすごしですか?
こんにちは!京創舎スタッフの岡村です!
今年の夏はあまりイベントなどもできず、
しかし、何か楽しいことがしたい!ということで、
京創舎のみなさんで
マンゴーを共同購入いたしました!!
会員さんの知り合いが作られている宮崎マンゴーです!!
マンゴー味は、食べたことある。
だけど、なかなか生のマンゴーそのままを食べる機会ってなくて、
どんなだろう?と思ってましたが、、、
こんな美味しいマンゴー食べたことない!!!!
(手洗い、消毒必須のもと、切り方レクチャーもしていただきました!)
そして、マンゴーフロートも作ってみましたよ^^(マンゴーフロートとは、フィリピンで有名なデザートです。)
・生クリーム
・クリームチーズ
・コンデンスミルク
・マンゴー
・クラッカーか、ビスケット
こちらの材料で作ることができます。
マンゴーのフレッシュな甘さと、クリームチーズが入ることにより、少しさっぱりとした味わいの生クリーム、サクサクとしたビスケットの触感、これがまた、絶妙なバランスで美味しいのです。
マンゴーは美味しすぎて、私は家でも購入しました^^
みなさんは、どんな夏をお過ごしですか?毎日暑いですが、熱中症などにも気をつけてお過ごしくださいね!