京創舎Blog
2017年02月28日(火) #イベント #イベントレポート #オープンデイ #香川日記
オープンデーwithおにぎりの様子
こんにちは!スタッフの香川です。
2017年に入って初回のオープンデー。2月18日(土)に開催されました!
オープンデーとは?
オープンデーでは、北棟1階のコワーキングスペースを1日無料開放しています。
- 北棟1階の詳細は、コチラから
普段は会員様のみの利用、もしくは見学も予約必須の「京創舎」ですが、
オープンデーだけは特別に、予約無しで自由に見学&利用が可能になります。
ワークスペースをお探しの方、前から気になっている方、一度中を見てみたい方に、
気軽にご参加いただけるよう、不定期に開催しています。
オープンデーの開催は公式WEBサイトやFacebookで告知しますので、要チェックです!
withおにぎり
そして今回はお昼の時間におにぎりを握りました。
お味は
ねぎみそ、自家製なめたけ、菜の花&塩昆布
をご用意。
なめたけは焼きおにぎりにして、見た目と香りに食欲をそそられました...
フェルト職人をされている会員さんの作品である、パンダちゃんも一緒にみなさんをお出迎えです。
いらっしゃった方と会員さん、スタッフでおにぎりを食べながら会話を楽しむ場面もあり、
同じ食べ物を共有しながらつながれるのはいいことだなあと感じる今日この頃です。
もうひとつの主役
スタッフの大武さんが味噌汁も一緒に振る舞ってくれました。
おだしは昆布と、自分で削ったかつお節の合わせだし!!
イベントによく登場していて、みんなでかつお節を削る場面もあります。
削りたてのかつお節は香りもお味も絶品です。
お味噌は大武さんの地元、愛知県の八丁味噌。
お出汁とお味噌の深みがとってもおいしく、おにぎりとの相性もバツグンでした。
今後もイベント続々と!
わたしは春から社会人に向けての準備のため、2月いっぱいで京創舎は卒業となりますが、
イベントにはぜひ顔を出せたらと思っています!
3月5日(日)にはお米つながりで、ごはんのおとも会が開催されます。
- 詳しくはコチラから
さまざまなイベントを通して新しい出会い、発見があればなあと思っておりますので、
みなさんが京創舎に足を運んでくださること、楽しみにお待ちしております◎
会員として京創舎を盛り上げてくださる方、スタッフとして活躍してくださる方も募集中です!
- スタッフ募集詳細はコチラから
京創舎スタッフ 香川