京創舎Blog
日記
2018年11月20日(火) #ひろさか日記 #グルメレポート #スタッフ日記 #京創舎の日常
2018年11月20日(火) #ひろさか日記 #グルメレポート #スタッフ日記 #京創舎の日常
【グルメレポート】猪一 離れ
こんにちは。スタッフの廣坂です。
今回は、先日会員の方と訪れた「猪一 離れ」をご紹介します!
「猪一(いのいち)」とは・・・
関西のラーメン好きならきっと知っている!
『ミシュランガイド2018京都・大阪』でビブグルマンにも選ばれた有名店です!
(ビブグルマン⇒ミシュランガイドの評価指標で、★の評価からは外れるものの、安くてオススメできる店舗に与えられる印)
その「猪一」、 本店が四条河原町近くにあるのですが
昨年、本店のほど近くに「猪一 離れ」がオープンしたのです。
明るく綺麗な外観。
職場からも近く、ラーメン好きとしては早く行かなければ・・・
と思っていたその新店に、ついに先日会員の方といってきました!
スープは鰹ベースの「白」と、鯖ベースの「黒」。(他にもいくつかメニューあります!)
今回私は「黒」を選んだのですが、
会員さんが「白」を選ばれたので少しスープを交換させてもらいました◎
どちらも魚のダシが効いていて美味しい...
京創舎からも徒歩3分ほどと、アクセス抜群!
お近く通った際はぜひ一度ご賞味ください!(並んでることが多いので、お気をつけください!)
お店の情報
- 麺屋 猪一 離れ
- 京都府京都市下京区泉正寺町463 ルネ丸高1F
- 営業日:火~日(月曜日定休) ※祝日の場合は翌日火曜日が休み ※臨時休業あり
- 営業時間:昼 11:30~14:00/ 夜 17:30~21:00※スープが無くなり次第終了
- 食べログ