トップへ戻る

京創舎Blog

日記
2018年11月20日(火) #ひろさか日記  #グルメレポート  #スタッフ日記  #京創舎の日常 
  
   

【グルメレポート】猪一 離れ

   

こんにちは。スタッフの廣坂です。

今回は、先日会員の方と訪れた「猪一 離れ」をご紹介します!

「猪一(いのいち)」とは・・・

関西のラーメン好きならきっと知っている!

『ミシュランガイド2018京都・大阪』でビブグルマンにも選ばれた有名店です!

(ビブグルマン⇒ミシュランガイドの評価指標で、★の評価からは外れるものの、安くてオススメできる店舗に与えられる印)

その「猪一」、 本店が四条河原町近くにあるのですが

昨年、本店のほど近くに「猪一 離れ」がオープンしたのです。

blog1.jpg

明るく綺麗な外観。

職場からも近く、ラーメン好きとしては早く行かなければ・・・

と思っていたその新店に、ついに先日会員の方といってきました!

B85A918E-75FF-4661-A698-BA20D9E9E06C_0.jpg

スープは鰹ベースの「白」と、鯖ベースの「黒」。(他にもいくつかメニューあります!)

今回私は「黒」を選んだのですが、

会員さんが「白」を選ばれたので少しスープを交換させてもらいました◎

どちらも魚のダシが効いていて美味しい...

からも徒歩3分ほどと、アクセス抜群!

お近く通った際はぜひ一度ご賞味ください!(並んでることが多いので、お気をつけください!)

お店の情報

  1. 麺屋 猪一 離れ
  2. 京都府京都市下京区泉正寺町463 ルネ丸高1F
  3. 営業日:火~日(月曜日定休) ※祝日の場合は翌日火曜日が休み ※臨時休業あり
  4. 営業時間:昼 11:30~14:00/ 夜 17:30~21:00※スープが無くなり次第終了
  5. 食べログ